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粉末ブランデー入りレバーパテたっぷり!バインミー

レバーパテを作る時に、ブランデーを使用しますが、ブランデーの用意がなく購入も躊躇われます。
洋酒パウダーのブランデーで美味しく出来れば、保存も効いて常備もしやすいと思い、作ってみました。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

レバーの下処理(牛乳に漬けて臭み取り)

作り方

  • 1

    薄切りにしたにんにくを分量外のオリーブオイルで炒め、香りが立ったら玉ねぎ、鶏肉、下処理したレバーを入れて炒める

    粉末ブランデー入りレバーパテたっぷり!バインミー
  • 2

    鶏肉、レバーの中心温度が70度以上になる迄炒め、ワインを振り入れ、さらに炒める

    粉末ブランデー入りレバーパテたっぷり!バインミー
  • 3

    粗熱が取れたら、フードプロセッサーでペースト状にし、ブランデー粉末パウダー、オリーブオイル、バターを加えてさらに滑らかに

    粉末ブランデー入りレバーパテたっぷり!バインミー
  • 4

    塩、こしょうを加え味を整える

バインミーの具 塩豚

  • 1

    好みの作り方で塩豚を作ります

    粉末ブランデー入りレバーパテたっぷり!バインミー

バインミーの具 なます

  • 1

    好みの作り方でなますを作っておきます

    粉末ブランデー入りレバーパテたっぷり!バインミー

バインミー用パン 野菜の準備

  • 1

    普通のフランスパンでもいいですが、バインミー用パンのレシピで作ると美味しいです。

    外がパリパリで中がフワフワのパンが良いです。

    野菜は好みで、パクチーが苦手なので今回はレタス類(水菜も美味しいです)

    粉末ブランデー入りレバーパテたっぷり!バインミー

すべての具材を挟む

  • 1

    パンに切れ目を入れ、レバーパテをたっぷりぬります。
    野菜、なます、塩豚を挟みます。

    好みでチリソースやヌクマムをかけて食べても美味しいです。

    粉末ブランデー入りレバーパテたっぷり!バインミー

ブランデーの効いたレバーパテはたっぷり!

  • 1

    レバーパテはたっぷりぬりましょう!
    バインミーの味の決め手になります!

    粉末ブランデー入りレバーパテたっぷり!バインミー
公開日:2023/11/10 最終更新日:2023/11/13

このレシピの材料

数量:WECKのTURIP200ml2個分

使用する道具

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