6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

米粉のオールレーズン

東鳩さんのオールレーズンが大好きで、自宅でも沢山作ってみたくて。プラントベースなオールレーズン作りにチャレンジしました。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

レーズンを熱湯にさらしておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。

レーズン準備

  • 1

    熱湯にさらしたレーズンの水分を切り、別ボウルに入れて、洋酒パウダーをふりかけ良く混ぜて馴染ませる。

    米粉のオールレーズン

生地作り

  • 1

    米粉、片栗粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜておく。
    そこに、豆乳、砂糖、塩を加えよく混ぜる。

    米粉のオールレーズン
  • 2

    天板にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れて平たく伸ばす。

    米粉のオールレーズン
  • 3

    予め予熱をしていたオーブンで15分ほど焼く。表面に焼き色が付いたら出来上がり!

    米粉のオールレーズン
公開日:2023/11/13 最終更新日:2023/11/13

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lisha88sdgsさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

lisha88sdgsさんのレシピ一覧

その他のクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉のオールレーズン」lisha88sdgs