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【洋酒パウダー2023】* ラムベリー&ナッツのザクザクスコーン♪

フレッシュなベリーにラムの風味が加わったナッツ&ベリーのスコーンです♪

ナッツのコクとフレッシュなベリーの酸味&ラムの風味にクリームチーズフロスティングの組み合わせが絶妙です☆

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

アーモンドとクルミは、軽くボイルして刻んでおく。
クリームチーズ、バターを常温に戻しておく。

スコーン生地作り

  • 1

    スコーン生地aの材料をフードプロセッサーに入れ粉砕する。

     【洋酒パウダー2023】* ラムベリー&ナッツのザクザクスコーン♪
  • 2

    刻んだナッツを2/3加え混ぜ、牛乳を2回に分けて加え、その都度混ぜる。

     【洋酒パウダー2023】* ラムベリー&ナッツのザクザクスコーン♪
  • 3

    シートを敷いた天板に生地を入れ、ゴムベラで押して平らにしながら丸く整える。

     【洋酒パウダー2023】* ラムベリー&ナッツのザクザクスコーン♪
  • 4

    200℃に予熱したオーブンで20分くらい焼成する。
    ※ご家庭のオーブンの火力により焼き時間は調整して下さい。

     【洋酒パウダー2023】* ラムベリー&ナッツのザクザクスコーン♪

クリームチーズフロスティング作り

  • 1

    クリームチーズ、バター、粉糖をフードプロセッサーに入れる。

     【洋酒パウダー2023】* ラムベリー&ナッツのザクザクスコーン♪
  • 2

    滑らかになるまで十分に攪拌する。

     【洋酒パウダー2023】* ラムベリー&ナッツのザクザクスコーン♪

仕上げ

  • 1

    スコーン生地を8等分にカットし、皿に乗せクリームチーズフロスティングを塗る。

    その上に、ベリーと残りのナッツをトッピングしする。

    仕上げにメイプルシロップと洋酒パウダーをふる。

     【洋酒パウダー2023】* ラムベリー&ナッツのザクザクスコーン♪
公開日:2023/11/27 最終更新日:2023/11/29

このレシピの材料

数量:直径22cm 1枚

  • クリームチーズフロスティング

  • クリームチーズ … 100g
  • 粉糖 … 80g
  • 無塩バター … 40g
  • トッピング

  • ラズベリー(フレッシュ) … 適量
  • ブルーベリー(フレッシュ) … 適量
  • 洋酒パウダー ラム 30% … 10g
  • メイプルシロップ … 適量
  • タイムの葉 … 少々

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