フレッシュなベリーにラムの風味が加わったナッツ&ベリーのスコーンです♪
ナッツのコクとフレッシュなベリーの酸味&ラムの風味にクリームチーズフロスティングの組み合わせが絶妙です☆
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
アーモンドとクルミは、軽くボイルして刻んでおく。
クリームチーズ、バターを常温に戻しておく。
スコーン生地aの材料をフードプロセッサーに入れ粉砕する。
刻んだナッツを2/3加え混ぜ、牛乳を2回に分けて加え、その都度混ぜる。
シートを敷いた天板に生地を入れ、ゴムベラで押して平らにしながら丸く整える。
200℃に予熱したオーブンで20分くらい焼成する。
※ご家庭のオーブンの火力により焼き時間は調整して下さい。
クリームチーズ、バター、粉糖をフードプロセッサーに入れる。
滑らかになるまで十分に攪拌する。
スコーン生地を8等分にカットし、皿に乗せクリームチーズフロスティングを塗る。
その上に、ベリーと残りのナッツをトッピングしする。
仕上げにメイプルシロップと洋酒パウダーをふる。
数量:直径22cm 1枚
\SNSでシェア/
「 【洋酒パウダー2023】* ラムベリー&ナッツのザクザクスコーン♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.