5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

クロワッサンクロックムッシュ

とろーりとしたホワイトソースがたっぷりとのった、濃厚クロックムッシュ。
クロワッサンのバターの香りとチーズやベーコンの相性はバッチリです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵を溶きほぐし、牛乳とよく混ぜてアパレイユを作る。クロワッサンをレンジで20秒程度温め、一部繋げて半分にカットし、両面よく染み込ませる。

    クロワッサンクロックムッシュ
  • 2

    ホワイトソースを大さじ2程度塗り、ベーコンとチーズを挟む

    クロワッサンクロックムッシュ
  • 3

    トップにもホワイトソースを大さじ2塗り、シュレッドチーズを大さじ2程度乗せる。

    クロワッサンクロックムッシュ
  • 4

    200度のオーブンで10分程度焼く。

    クロワッサンクロックムッシュ
  • 5

    乾燥パセリを乗せてできあがり。

    クロワッサンクロックムッシュ
公開日:2023/12/26 最終更新日:2023/12/26

このレシピの材料

数量:2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

その他のデニッシュ・クロワッサンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クロワッサンクロックムッシュ」cottaレシピ開発