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冷凍ベリーの簡単ピュイダムール

市販のパイタルトを使用して、ピュイダム―ルを作りました♡
レンジで作るカスタードに、甘酸っぱいベリーとサクサクのパイが相性抜群です♪
ほろ苦いブリュレはまるでケーキ屋さんの味✨

クリスマスにもピッタリです♪ぜひ、作ってみてください。

ブリュレは食べる直前に行ってください。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

冷凍ベリーは冷蔵庫で1時間かけて解凍しておく。

カスタード

  • 1

    【A】を耐熱のボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。

    冷凍ベリーの簡単ピュイダムール
  • 2

    牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。

    冷凍ベリーの簡単ピュイダムール
  • 3

    ラップをして500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
    泡だて器で混ぜ合わせ、とろみが付くまでこの工程を繰り返す。

    冷凍ベリーの簡単ピュイダムール
  • 4

    タッパーに移し、保冷剤などを置き、急速に冷やす。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

組み立て

  • 1

    冷やしておいたカスタードに、9分立てに泡立てた生クリームと混ぜ合わせ、絞り袋に入れておく。

    冷凍ベリーの簡単ピュイダムール
  • 2

    パイタルト生地の内側に、いちごジャムを薄く塗る。
    解凍した冷凍ベリーを満遍なく散りばめる。

    冷凍ベリーの簡単ピュイダムール
  • 3

    作り方1のクリームを絞り入れ、表面にグラニュー糖(ブリュレ用)を振りかける。

    冷凍ベリーの簡単ピュイダムール
  • 4

    バーナーで炙る。

    冷凍ベリーの簡単ピュイダムール
公開日:2023/12/7 最終更新日:2023/12/7

このレシピの材料

数量:パイタルト 6個分

  • 組み立て

  • いちごジャム … 適量
  • 冷凍ベリー … 96g
  • 生クリーム … 100ml
  • パイタルト (6個入) … 6個分
  • グラニュー糖(ブリュレ用) … 適量

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