もっちりしっとりした肉まんの皮も米粉でおいしく作れます。今回は具材に大豆ミートを使ったよりヘルシーで旨みたっぷりのレシピをお届け。蒸し立ては熱々で別格の味わい。寒い日の朝ごはんやおやつにぴったりです。
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・大豆ミートはたっぷりの水に5分間ほどつけて戻し、水けを絞る。
・10cm四方に切ったクッキングシートを4枚用意する。
ボウルに大豆ミートの肉だねの材料を入れて混ぜ合わせる。フライパンを中火にかけ、水分が飛んで粘り気が出るまで炒める。4等分にして冷ます。
鍋に蒸し器をセットし、湯を沸かし始める。ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。Bを加えてゴムべらで手早く混ぜ合わせる。
4等分した生地を直径12cmに丸く伸ばし、大豆ミートの肉だね1/4量を乗せてひだを寄せながら包む。包み終わりを摘み閉じる。手に生地がつきやすいときは、必要に応じて手粉(米粉、分量外)をつけながら作業する。
蒸気の立った蒸し器の火を一旦止め、オーブン用シートに乗せた大豆ミート肉まんを並べ入れる。強火で12分間蒸す。蒸気が熱いので火傷に注意する。
数量:4個分
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「米粉の大豆ミート肉まん」高橋ヒロ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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