あんこは粒あんでもこしあんでもお好みのもので。ほのかに感じる生地の塩けとあんこの甘さのバランスが絶妙な美味しさです。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・10cm四方に切ったクッキングシートを4枚用意する。
鍋に蒸し器をセットし、湯を沸かし始める。ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。Bを加えてゴムべらで手早く混ぜ合わせる。
4等分した生地を直径12cmに丸く伸ばし、あんこ1/4量を乗せてひだを寄せながら包む。包み終わりを摘み閉じる。手に生地がつきやすいときは、必要に応じて手粉(米粉、分量外)をつけながら作業する。
蒸気の立った蒸し器の火を一旦止め、オーブン用シートに乗せたあんまんを並べ入れる。強火で12分間蒸す。蒸気が熱いので火傷に注意する。
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「米粉のあんまん」高橋ヒロ
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