レトロ感あふれるコーヒーゼリー。
甘味はきび砂糖で優しい甘さに。
アガーで作っているので、ツルンとした喉越しです。
トッピングに豆乳ホイップを絞って、チェリーを飾ると可愛い♪
お好みで豆乳(又は牛乳)をかけても美味しいです。
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【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・ゼリー型の内側をサッと水にくぐらせておく。
きび砂糖とパールアガーをよく混ぜ合わせておく。
※アガーはダマになりやすいので、あらかじめお砂糖と混ぜておきます。
鍋に水、1を入れ混ぜる。
混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火にして、1分30秒程度加熱する。
火を止めて、インスタントコーヒーを加えて溶かす。
熱いうちにゼリー型に流し入れる。
常温でそのまま冷めるまでおき、熱が抜けたら冷蔵庫に移して冷やし固める。
型をひっくり返して器にのせ、上下に振って器に盛る。
お好みで豆乳ホイップやチェリーなどを飾って出来上がり。
数量:4個分
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「レトロなコーヒーゼリー」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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