6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

アガーでココナッツミルクプリン

ココナッツクリームを使用したココナッツプリン。
アガー使用でつるんとした食感。
上にのせたグレープフルーツのマリネがさっぱりとしていてココナッツとよく合います。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

・冬場などは缶を開けるとココナッツクリームが固まって脂と水分が分離しています。温めて均一に混ぜてから計量する。
・冷凍グレープフルーツを解凍しておく。

作り方

  • 1

    グレープフルーツにはメープルシロップを加えてあえておく。

    アガーでココナッツミルクプリン
  • 2

    アガーと砂糖を混ぜ合わせておく。

    アガーでココナッツミルクプリン
  • 3

    鍋に水と豆乳を入れる。そこへ、混ぜ合わせておいたアガーと砂糖を少しずつ振り入れながらゴムベラで混ぜて溶かしていく。

    アガーでココナッツミルクプリン
  • 4

    火にかけ、ゴムベラでかき混ぜながら周りがフツフツとするくらい(80℃)まで加熱する。

    アガーでココナッツミルクプリン
  • 5

    ココナッツクリームを加えてよく混ぜる。
    (ココナッツクリームは耐熱容器に入れて温めておくと良い)

    アガーでココナッツミルクプリン
  • 6

    カップに均等に分け入れる。

    アガーでココナッツミルクプリン
  • 7

    冷蔵庫に入れて冷やし固める。しっかりと固まったら、上にグレープフルーツのマリネを汁ごとのせる。

    アガーでココナッツミルクプリン
  • 8

    アガー使用でつるんと口当たりの良いココナッツミルクプリンです。

    アガーでココナッツミルクプリン
公開日:2024/2/21 最終更新日:2024/2/22

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

よーちんママさんのレシピ一覧

プリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グルテンフリー(小麦不使用) #乳不使用 #卵不使用 #豆乳 レシピ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アガーでココナッツミルクプリン」よーちんママ