5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

お花のココナッツクッキー

材料はたった4つ♡
冷凍庫に余っている卵白消費にも!
チョコレートを流すだけで簡単にお花のチョコレートが作れるシリコン製モールドを使ってココナッツクッキーを華やかに♡

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ボウルに卵白を入れて軽くホイッパーでほぐし、グラニュー糖を加えてサラサラになるまで混ぜる

    お花のココナッツクッキー
  • 2

    1のボウルにココナッツファインを入れてゴムベラで混ぜ合わせる

    お花のココナッツクッキー

形成

  • 1

    繰り返し使えるオーブンシートやクッキングシートを敷いた天板に
    クッキー型で形を整えて並べる
    (ぎゅっと押さえつけすぎないように整えて)

    お花のココナッツクッキー

焼成

  • 1

    160℃に余熱が完了したオーブンに入れ25~30分焼く

    お花のココナッツクッキー
  • 2

    焼きあがったら天板の上で冷ます

    お花のココナッツクッキー

デコレーション

  • 1

    チョコレートを湯煎で溶かしチョコレートモールドに入れる

    お花のココナッツクッキー
  • 2

    チョコレートが固まる前にココナッツクッキーをのせる

    お花のココナッツクッキー
  • 3

    冷凍庫で20分ほど冷やし固め、型を左右に引っ張り型の後ろから押し出して取り出す

    お花のココナッツクッキー
  • 4

    完成

    お花のココナッツクッキー
  • 5

    (断面はこんな感じです)

    お花のココナッツクッキー
公開日:2024/2/6 最終更新日:2024/2/6

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chitaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chitaさんのレシピ一覧

型抜きチョコレートのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お花のココナッツクッキー」chita