5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

簡単ワンボウルで♡ピスタチオのハートクランチ

作業15分でできちゃいます!
こどもの相手しながらでも作れるくらい簡単なのに、絶品なピスタチオクランチです♡

ハート型のモールドを使ってまるっとかわいいハートの形に仕上げました
お好きなモールドで簡単に作れますので、お好みに合わせてどうぞ♡

見やすいよう、工程を細かく分けていますが、
溶かす→砕く→混ぜる→型に入れて冷やす、だけです!

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ホワイトチョコを溶かす。

    ボウルにホワイトチョコ45gを入れて、湯煎にかけて溶かす。
    セットすれば、この間に次の作業ができます。
    (私は、沸かしたケトルの上にチョコを入れたボウルを置いて、溶かしてることもあります…笑 ちゃんとしたショコラの場合はNGですが、冷蔵庫で冷やし固めてしまうのでOKとしてます。笑)

    簡単ワンボウルで♡ピスタチオのハートクランチ
  • 2

    コーンフレークを砕く。

    コーンフレーク45gとピスタチオ2gを、ジップロックなどの厚手の袋に入れ、
    綿棒でゴリゴリと細かく砕く。

    簡単ワンボウルで♡ピスタチオのハートクランチ
  • 3

    できるだけ細かくした方が、形が綺麗に出ます!
    お好みですが、これくらいでやってます。

    簡単ワンボウルで♡ピスタチオのハートクランチ
  • 4

    溶けたホワイトチョコにピスタチオペースト2gを加えて混ぜる。

    簡単ワンボウルで♡ピスタチオのハートクランチ
  • 5

    ボウルに砕いたコーンフレーク、ピスタチオを入れてよくあえる。

    簡単ワンボウルで♡ピスタチオのハートクランチ
  • 6

    小さいスプーンでモールドに入れる。
    しっかりと押し込んで詰めると形が綺麗になります。

    お皿に乗せて、冷蔵庫で10〜15分くらい冷やす

    簡単ワンボウルで♡ピスタチオのハートクランチ
  • 7

    完成です♡

    簡単ワンボウルで♡ピスタチオのハートクランチ

補足

  • 1

    ピスタチオペーストがなければ、ピスタチオ(ホールやピスタチオパウダー)でも全然OKです♡

    ピスタチオは、ブロークンやパウダーよりホールが風味が良くておすすめです!

    ホワイトチョコは、今回はカレボーにしていますが、カカオバリーのブランサタンが個人的に超おすすめです♡

公開日:2024/2/14 最終更新日:2024/2/14

このレシピの材料

数量:3Dシリコンモールド(ハート)8個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kumickeyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kumickeyさんのレシピ一覧

クランチチョコ・ロックチョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単ワンボウルで♡ピスタチオのハートクランチ」Kumickey