5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

【レコールバンタン高等部 東京校×cotta産学協同レシピ】Cake pomme gingem(ケックポムジャンジャン)

ジンジャーパウダーやレモン汁を入れることでさっぱりとした大人な味わいに仕上げました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・バターは室温に戻しマヨネーズくらいの固さにしておく
・ドライリンゴを5mm角に切る
・粉糖を合わせ振るっておく
・型にサラダ油を塗る
・オーブンを160度に余熱しておく

作り方

  • 1

    全卵にグラニュー糖、トレハロース、トリモリンを加え湯煎にかけ溶かす

  • 2

    40度前後まで温まったらバターに3回に分け混ぜる

  • 3

    振るっておいた粉糖を混ぜる

  • 4

    ドライリンゴを加える

  • 5

    型に30gずつ入れ表面を平らにする

  • 6

    オーブンで25分焼く

  • 7

    焼き上がったら、型をひっくり返し生地を取り出す

デコレーション

  • 1

    グラスアローを作る、粉糖にレモン汁を混ぜる

  • 2

    花びら2枚分をコーティングしドライリンゴを飾る

公開日:2024/3/25 最終更新日:2024/3/25

\SNSでシェア/

 

レコールバンタン高等部さんのレシピ一覧

その他のケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【レコールバンタン高等部 東京校×cotta産学協同レシピ】Cake pomme gingem(ケックポムジャンジャン)」レコールバンタン高等部