身体に優しい材料を使った、ワンボウルでできる簡単なドロップクッキーです。
ざくざく食感で、ほどよい満腹感が得られるので、小腹がすいたときのおやつにもおすすめです。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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アーモンドは、弱火であたためたフライパンで、薄い茶色に色づく程度に炒っておく。
オーブンは180℃で予熱する。
アーモンドミルク、米油をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
きび砂糖と液体塩こうじを加え、さらによく混ぜる。
オートミール、スライスアーモンド、スライスアーモンド、チョコチップを加え、ゴムベラでまんべんなく混ぜる。
スプーンですくって、天板の上に載せ、丸く形を整える。
オーブンの温度を170℃に下げ、15分~20分焼く。
焼き上がりは広がるので、熱いうちにスプーンで丸く形を整える。
冷めてから、天板からはがして完成。
数量:12個分
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「混ぜるだけ!塩麹のざくざくオートミールクッキー」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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