大豆ミートを使ってプラントベースのごはんのおとも。
トマト味をベースにごはんに合わせて美味しいカレー味をあわせたそぼろに♪
ご飯にはもちろん、パスタやオムレツのトッピングやサンドイッチの具材、
ピザやピザトーストにレタスやキャベツなどのお野菜に包んでも!
作り置きで幅広く活用できます!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・玉ねぎをみじん切りにする
・大豆ミートをボウルに入れ、たっぷり目の水(分量外)につけて5分程度水戻しします。 戻した後、水気をよくしぼってからご使用下さい
フライパンに「調味料」の材料を合わせる
玉ねぎと大豆ミートミンチタイプを1に加え混ぜる
中火にかけて水分が少なくなるまで炒める
数量:作りやすい分量 (800mlタッパーに8分目くらいの量)
\SNSでシェア/
「ごはんがススム!トマトカレーそぼろ」SHIMA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!