洋酒がきいたお菓子が食べたくて。
外側はカリカリで内側わふわふわな食感です
バターを使用してないので、経済的かつ健康的です!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
薄力粉をふるう
上白糖とサラダ油を練り混ぜる。
卵を加え、乳化させるように混ぜる。
ラム酒を加え混ぜる。
薄力粉を加えねっとりぶよんっとなるまで混ぜる
レーズンを加え混ぜ、型に流し込み、180度に予熱したオーブンで30分焼く
数量:18センチのパウンド型1台分
\SNSでシェア/
「バター不要!ラムレーズンパウンドケーキ」甘党女子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!