6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

バター不要!ラムレーズンパウンドケーキ

洋酒がきいたお菓子が食べたくて。
外側はカリカリで内側わふわふわな食感です
バターを使用してないので、経済的かつ健康的です!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

薄力粉をふるう

作り方

  • 1

    上白糖とサラダ油を練り混ぜる。

    バター不要!ラムレーズンパウンドケーキ
  • 2

    卵を加え、乳化させるように混ぜる。

    バター不要!ラムレーズンパウンドケーキ
  • 3

    ラム酒を加え混ぜる。
    薄力粉を加えねっとりぶよんっとなるまで混ぜる

    バター不要!ラムレーズンパウンドケーキ
  • 4

    レーズンを加え混ぜ、型に流し込み、180度に予熱したオーブンで30分焼く

    バター不要!ラムレーズンパウンドケーキ
公開日:2024/3/18 最終更新日:2024/3/18

このレシピの材料

数量:18センチのパウンド型1台分

  • 材料

  • ばら印 上白糖 1kg … 110g
  • サラダ油 … 110g
  • 卵 … 2個
  • 薄力粉 … 140g
  • ラム酒 … 大さじ1
  • レーズン … 60g

使用する道具

  • ボウル
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あゆりちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あゆりちゃんさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不要!ラムレーズンパウンドケーキ」あゆりちゃん