ブレンダーやミキサーで手軽にできるフラッペ。
ほろ苦い抹茶アイスとミルキーな練乳が相性抜群!
仕上げに抹茶パウダー&小豆でアクセントを加えた大人好みの味わいです。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
コンデンスミルクをカップの側面に回しかける
スノーアイスを4等分程度にカットし、牛乳と一緒にブレンダーやミキサーで撹拌する。
カップに入れ、トッピング抹茶をふりかけ、あずきをのせて出来上がり。
\SNSでシェア/
「抹茶あずきフラッペ」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!