\アレルギーでもオシャレスイーツ食べたい/
オシャレなカフェにあるようなチョコスイーツが食べたい〜!!
ということで作りました⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バナナを半分にして片方をIcm幅に切る。
チョコレートをいい感じの大きさに割る。
弱火で温めたお湯にライスペーパーをさっとくぐらす。
チョコレートとバナナをライスペーパーで巻く。
中火のフライパンでバターを熱して溶かす。
巻き終わりを下にして両面に焼き色がつくまで焼く。
粉糖をふりかけ、色味葉を添えたら完成!
溶けたチョコと加熱で甘くなったバナナが美味しかったよ◎
ライスペーパー⇔春巻きの皮
バター⇔オリーブオイル⇔他のオイル
色味葉⇔ミント⇔今回は人参の葉っぱ
数量:2種分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】チョコバナナ巻き」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!