雫形を2つ合わせると、ハート形にならないかな?と思って、作ってみました。いつもはバターを使うのですが、今回は、トワールブランジェを使ってみました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クッキングシートを8cm角に切る。
平らな器に、グラニュー糖を敷いておく。
底が平らなカップを用意しておく。
天板にシルパンを敷いておく。
耐熱のボウルに、トワールブランジェを入れ、600wのレンジで20秒ずつかけて、溶かす。
粉糖を入れ、泡立て器で良く混ぜ、全卵を割り入れて、更に良く混ぜる。
米粉を振るい入れて、泡立て器で、粉が無くなるまで、良く混ぜる。
良く混ざったら、クッキーベースを150gずつに2つのボウルに分け、それぞれに、薄力粉、薄力粉とココアを合わせたものを振るい入れる。
ゴムヘラか、使い捨ての手袋を使って、良く混ぜ、プレーン生地とココア生地を作る。
それぞれの生地を、9gずつ計って丸め、雫形にして合わせて、用意しておいたグラニュー糖の上に置く。
生地の上に、切っておいたクッキングシートを
被せ、底が平らなカップで、4mm厚さになるまで、押す。
同様に、24個作り、シルパンの上に並べる。
180℃に余熱したオーブンに入れて、20分焼き、前後を入れ変えて、更に5分焼く。オーブンによって少し焼き加減が違うと思います。
数量:4mm厚さのハート形24枚分
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「ハートクッキー」さっちーかーか
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