鳥も歌い出すほどの美味しさ「ハミングバードケーキ」
バナナ、パイナップル、くるみ、シナモンが入った、トロピカルなケーキを米粉で。
焼くまで10分で作れます。ぜひお試しください!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・オーブンを170℃に予熱する。
・マフィン型にグラシンカップを敷く。
・生くるみは170℃で5分ほど焼く。
・クリームチーズを室温におき柔らかくする(200Wのレンジで30秒ほど温めてもOK)
パイナップルとくるみを細かく刻む。
ボウルにバナナを入れ、少し形が残るくらいにフォークで潰す。
※バナナは、熟しすぎていないものを使用します。
全卵、きび砂糖、米油を加え、ホイッパーでよく混ぜます。
米粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、刻んだパイナップルとくるみを加え、ホイッパーでよく混ぜます。
グラシンを入れた型に生地を流します。
170℃に予熱したオーブンで20分~25分ほど焼きます。こんがりとした焼き色が付いたら焼き上がり。網の上で冷ましておきます。
生地が冷めたら、やわらかくしたクリームチーズをぬります。
パイナップルを飾ったらできあがり。冷蔵庫で冷やしても美味しい。
数量:6個分(cotta 垂直マフィン型 大)
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「米粉のハミングバードケーキ」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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