オートミール100%のグルテンフリースコーン♡
【卵不使用】
バナナの優しい甘みが魅力です✨
外側はサクッと。中はふわっと。
毎日でも食べたい! トースターでリベイクしても美味しいです(*´˘`*)
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バナナは皮を剥いておく。
【A】をフードプロセッサーで細かく粉砕する。
細かくなれば、【B】を入れて更にフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
バナナ(可食部)を入れてフードプロセッサーで混ぜ合わせる。まとまりが出れば、ラップに移す。
ラップを上から重ね、2㎝程度の厚さになるまで伸ばし、生地を三つ折りにする。この作業を2,3回繰り返す。
10㎝×13㎝程度の大きさにして、ラップで密閉させ冷蔵庫で30分以上休ませる。
天板にオーブンシートを敷いておく。
オーブンを200度に予熱する。
休ませた生地を6等分にして、天板に並べる。
190度に下げ、20分焼き、焼成後粗熱を取る。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「【卵不使用】ザクふわ♪オートミールのバナナスコーン」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!