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レモン&ココナッツのスコーン【バター不使用】

レモンピールとたっぷりのココナッツが爽やか♡
バター不使用でヘルシーなのにとびきり美味しいスコーンです♪

フードプロセッサーを使えば生地作りも楽々♪
フープロなしでも作れます!
バター無しなので豆乳などの植物性ミルクを使用すれば乳製品不使用に。

すぐに食べない場合は下記でリベイクするのがおすすめです⭐︎
※リベイクする場合はアイシングをかけない状態で保存して下さい。

【おすすめリベイク方法】
電子レンジ600Wで20秒 の後→ トースターで約2分
★冷凍保存も可能!冷凍のまま上記でリベイクして下さい♪

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


スコーン

  • 1

    ボウルに薄力粉・きび砂糖・ベーキングパウダー・ココナッツファインを入れ、大きめのスプーン等でざっと全体を混ぜる。
    植物性オイルを加え、カード又はゴムベラでオイルの塊を切るように混ぜる。

    レモン&ココナッツのスコーン【バター不使用】
  • 2

    粉の真ん中をくぼませ、牛乳又は豆乳・溶き卵・レモンピールを入れて全体をザクザクと混ぜる。

    ★フードプロセッサーがある方は、1〜2の工程をフードプロセッサーを回すことで簡単に行えます!

    レモン&ココナッツのスコーン【バター不使用】
  • 3

    粉気が減ってきたらカードで押すようにしながら生地を切って重ねるようにして、生地をまとめる。
    ラップに包んで冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる。

    レモン&ココナッツのスコーン【バター不使用】
  • 4

    オーブンを180℃に予熱する。

    生地をラップで挟んで綿棒でのばし、半分に切って重ね、また押すようにしてのばす。(3回ほど繰り返す。)

    レモン&ココナッツのスコーン【バター不使用】
  • 5

    約2〜3cmの厚みに伸ばしたらお好みの型で抜く。オーブンシートを敷いた天板に並べ、余った卵を表面に塗る。

    180℃に予熱したオーブンで約15〜20分焼く。

    ★お好きな形に切って焼いてもOK!
    ★焼成は表面にこんがり色がつくまで!

    レモン&ココナッツのスコーン【バター不使用】

アイシング

  • 1

    粉糖・レモン汁を器に入れスプーンで混ぜ、粗熱の取れたスコーンにかける。
    お好みで刻んだピスタチオをトッピングする。

    レモン&ココナッツのスコーン【バター不使用】
公開日:2024/7/4 最終更新日:2024/7/4

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