5,900円以上ご購入で送料110円 - 9/30(月)16:00まで

節約!片栗粉で作るぷるぷるわらび餅

夏は終わりかけても残暑の続くこの時期にはぷるぷる冷たいの物が食べたくなりませんか?
わらび餅粉を使っていないのでとってもお安く作れます!

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    上白糖・片栗粉・水を鍋に入れて混ぜながら火を通す
    ずっしりねっっとりするまで

  • 2

    タッパーまたはバットに流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす

  • 3

    切り分けてきなこ・黒蜜等好みでかける

公開日:2024/9/4 最終更新日:2024/9/4

このレシピの材料

数量:一辺5cmの正方形60個分

  • 材料

  • 上白糖 … 120g
  • 片栗粉 … 160g
  • 水 … 1000ml
  • きなこ … お好み
  • 抹茶きなこ … お好み
  • 黒蜜 … お好み

使用する道具

  • 小鍋
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
恋愛(こあ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

恋愛(こあ)さんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#抹茶きなこ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「節約!片栗粉で作るぷるぷるわらび餅」恋愛(こあ)