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かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)

かぼちゃがあったら作って欲しい。
たっぷりのかぼちゃペーストに、さくさくとした米粉のタルト生地とクランブルが美味しい。
素材の美味しさが響き合うおやつです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・蒸し器にお湯を沸かしておく。
・オーブンを180℃に予熱する。

クランブル

  • 1

    ボウルにすべての材料を入れ、バターをつまむようにして混ぜる。バターがなじんできたら指先で丸めるようにし、そぼろ状にする。使うまで冷蔵庫で冷やしておく。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)

タルト生地

  • 1

    バターを湯煎で溶かす。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)
  • 2

    ボウルに溶かしたバター、きび砂糖、全卵を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)
  • 3

    米粉、アーモンドパウダーを加え、ヘラでよく混ぜる。粉気が無くなり、ひとまとまりになったらOK。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)
  • 4

    2枚のラップで生地をはさみ、めん棒でのばす。
    5㎜ほどの厚さにする。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)
  • 5

    片面のラップをはがし、タルト型にのせる。型に添わすように指で押さえたらもう一枚のラップもはがす。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)
  • 6

    フォークなどで穴をあける。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)
  • 7

    丸い形に切ったオーブンシートを入れ、タルトストーンをのせる。180℃のオーブンで20分焼く。焼けたらシートとタルトストーンをはずす。
    ※タルトストーンを入れることで、焼いた時に生地が反りにくくなります。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)

かぼちゃペースト・焼成

  • 1

    かぼちゃを蒸し器で蒸す(茹でてもOK)
    柔らかくなったら皮をはずす。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)
  • 2

    ボウルに蒸したかぼちゃ、きび砂糖、バター、ラム酒を加え、ヘラでよく混ぜる。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)
  • 3

    焼きあがったタルト型にかぼちゃペーストをぬる。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)
  • 4

    冷やしておいたクランブルを散らす。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)
  • 5

    180℃のオーブンで15分ほど焼いたらできあがり。

    かぼちゃの贅沢タルト(グルテンフリー)
公開日:2024/10/7 最終更新日:2024/10/7

このレシピの材料

数量:タルト型1台(直径19㎝の底取れタイプ)

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