お昼ご飯にスコーンが食べたいというリクエストに答えて。
サクホロのスコーンにさつまいもの柔らかさが絶妙なバランスで最高です!
バターを使用してないので体とお財布に優しい♡
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
中力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう
さつまいもを電子レンジの茹で根菜機能で柔らかくする
ふるった中力粉とベーキングパウダーに砂糖を加え空気を入れるように混ぜる。
サラダ油を入れ、素早く切るように混ぜて粉になじませる
牛乳を加え、ひとまとめになるまで混ぜる
柔らかくしたさつまいもを細かいダイス状に切って生地に混ぜ込む
12個に別けて、手の中で三つ折りし形をととのえ、トレーに並べる
180℃に予熱したオーブンで15分〜17分焼く
\SNSでシェア/
「【芋2024】さつまいもスコーン」恋愛(こあ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!