卵白消費のラングドシャをひとくちタルトに
さつまいもとクリームチーズの組み合わせはとっても優しいお味です。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バター、クリームチーズ、卵白は室温
バターと粉糖を練り混ぜ卵白も少しずつ
加え分離しないよう乳化
分離しそうになった時はアーモンドパウダーを(分量内)加える。
薄力粉も加え滑らかな状態に。
絞り袋にいれ
お好きなように絞り出して
シャブロン型でも
そっとはずし
ナッツをトッピングしても
160℃ 14分
なんでもいいですがペットボトルの蓋にアルミ箔かぶせ
焼き上がりすぐ
柔らかいうちに成型
分量内のホワイトチョコレートを湯煎で溶かして刷毛で内側に塗る。
残ったホワイトチョコレートにクリームチーズを入れ混ぜる。
さつまいもはジップロックに入れて麺棒で滑らかになるように叩く。
チーズクリームとさつまいもを混ぜ
レンジで600w 1分加熱
滑らかに混ぜ合わせる。
絞り出して
トッピングをして完成です。
数量:鉄板1枚分
\SNSでシェア/
「(芋2024)さつまいもとクリームチーズのほろっとラングドシャタルト」ARI
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!