cottaの「プレーン生地のパウンドケーキ・バターケーキ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
プレーン生地のパウンドケーキは、使う材料がとっても大切。
材料がシンプルだからこそ、バターや砂糖、薄力粉にこだわると風味が格段にUP!
初めて作る方には、ベーキングパウダー入りのレシピが失敗知らずでおすすめです♪
慣れてきたら色々なアレンジも楽しんでみてね♪
まずはお気に入りの作り方を身につけよう!
>【コラム】お好みはどれ?3種類の作り方でパウンドケーキを比較
パウンド型についてのコラムも!
>【コラム】型の素材の違いって?
気になるカテゴリを下記からお選びください。
プレーン生地のパウンドケーキ・バターケーキのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.