cottaの「その他のパウンドケーキ・バターケーキ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
cottaでは、チーズやコーヒーにピスタチオや人参など、様々な材料を使ったアレンジレシピが盛り沢山。
焼き型は基本的にパウンド型でOK。混ぜ合わせていくだけの簡単レシピが多く、お菓子作り初心者にもおすすめです。
レシピに欠かせないバターと薄力粉についてのおすすめコラムはこちら!
>【コラム】バターをクリーム状にする理由は?バターの特性を学ぼう
こちらもチェック!
>【コラム】焼き菓子専用薄力粉「エクリチュール」とは?おすすめの使い方も♪
気になるカテゴリを下記からお選びください。
その他のパウンドケーキ・バターケーキのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.