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てんさい糖でヘルシーキャロットケーキ

てんさい糖でヘルシーキャロットケーキ

体に優しいてんさい糖で作るキャロットケーキです。スパイスの効いた生地にクリームチーズのフロスティングが良く合います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉類は合わせてふるっておく
人参は皮を剥いてすりおろし分量のレモン汁をかけておく
ピーカンナッツはローストして刻んでおく
バター、牛乳、塩は合わせて湯せんで溶かしておく
クリームチーズを室温に戻しておく
型に紙を敷いておく
オーブンを170℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    全卵を溶きほぐし、てんさい糖を加えてよく溶かす。

    てんさい糖でヘルシーキャロットケーキ
  • 2

    湯せんにかけながらハンドミキサーの低速で混ぜ、人肌まで温まったら湯せんから外し、高速で白っぽくもったりするまで泡立てる。

    てんさい糖でヘルシーキャロットケーキ
  • 3

    ハンドミキサーの低速でキメを整える。

    てんさい糖でヘルシーキャロットケーキ
  • 4

    ふるっておいた粉類を加えてゴムベラで切るように混ぜる。

    てんさい糖でヘルシーキャロットケーキ
  • 5

    ある程度混ぜまだ粉が残っているくらいで人参、レーズン、ナッツ類を全て加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    てんさい糖でヘルシーキャロットケーキ
  • 6

    湯せんで溶かしておいたバター類を加えてゴムベラで底からすくうように混ぜる。

    てんさい糖でヘルシーキャロットケーキ
  • 7

    型に注ぎ170℃で予熱したオーブンで約28分焼く。

    てんさい糖でヘルシーキャロットケーキ
  • 8

    焼きあがったらすぐ型から外し、紙を剥がしてラップで包み粗熱を取る。

    てんさい糖でヘルシーキャロットケーキ
  • 9

    フロスティングのクリームチーズと粉糖をクリーム状になるまでよく混ぜる。

    てんさい糖でヘルシーキャロットケーキ
  • 10

    粗熱の取れたケーキにフロスティングを塗る。山形になるように真ん中を厚めに塗ると見た目も良いです。
    保存は冷蔵庫で。冷たいままでも美味しく食べられます。

    てんさい糖でヘルシーキャロットケーキ
公開日:2018/1/16 最終更新日:2018/1/16
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