春にぴったりのいちごのパウンドケーキです!コンデンスミルクをたっぷり加えてとってもミルキーな仕上がりになりました♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを170℃に予熱する。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
・型にクラフト紙を敷く。
鍋にピューレと砂糖を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
レモン果汁を加え、冷ます。
30gとり、ストロベリーパウダーを混ぜ合わせる。
バターと砂糖をよく混ぜ合わせる。
全卵を3〜4回に分けて加える。
コンデンスミルクを加える。
振るった粉類を加える。
4の生地から3分の1位とり、ストロベリーソースを混ぜ合わせる。
5と4を合わせ、軽く混ぜて型に流す。
型のサイドに生地をならし、170℃で30〜35分焼成する。
焼き上がったら粗熱をとり、型から外してラップをして半日〜1日冷蔵庫で休ませる。
フリーズドライいちごはスライスし、使わない部分は細かく刻む。
コーティングチョコを溶かし、細かく刻んだフリーズドライいちごを混ぜ合わせパウンドケーキにかける。
チョコが固まる前にピック、スライスしたフリーズドライいちごを飾る。
数量:小嶋ルミ先生監修パウンド型 2つ分
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「いちごみるくのマーブルパウンド」ひとみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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