パウンドケーキ・バターケーキの人気レシピランキング
cottaの「パウンドケーキ・バターケーキ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
ワンボウルで材料を混ぜて焼くだけの「簡単レシピ」や大人気の「ウィークエンドシトロエンのレシピ」など。
バター、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーなどの少ない材料とパウンド型があれば、短時間で生地を作りオーブンで焼けるので、ホームパーティにもおすすめです。
コラムでは、シュガーバッター共立て法・シュガーバッター別立て法・ジェノワーズ法の3種類の手法を紹介中♪
>【コラム】お好みはどれ?3種類の作り方でパウンドケーキを比較
こちらもチェック!
>【コラム】コツを守らないとどうなるの?~パウンドケーキ
カテゴリ別レシピランキング
関連するアイテムはこちら
コラムも読んでみてね!

2017.03.10
乳化とは?

2018.04.23
お好みはどれ?3種類の作り方でパウンドケーキを比較

2018.09.05
お菓子の材料を常温に戻すってどういうこと?

2019.02.13
お菓子の材料を入れるタイミングに理由はあるの?