cottaの「パウンドケーキ・バターケーキ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
ワンボウルで材料を混ぜて焼くだけの「簡単レシピ」や大人気の「ウィークエンドシトロエンのレシピ」など。
バター、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーなどの少ない材料とパウンド型があれば、短時間で生地を作りオーブンで焼けるので、ホームパーティにもおすすめです。
コラムでは、シュガーバッター共立て法・シュガーバッター別立て法・ジェノワーズ法の3種類の手法を紹介中♪
>【コラム】お好みはどれ?3種類の作り方でパウンドケーキを比較
こちらもチェック!
>【コラム】コツを守らないとどうなるの?~パウンドケーキ
気になるカテゴリを下記からお選びください。
パウンドケーキ・バターケーキのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.