今だけ税抜3,000円以上のご購入で送料200円

12/7(月)16:00まで

♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡

♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡

シンプルな材料・配合で作る抹茶パウンドケーキ♩
どんどん混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♫
香り高い抹茶スイーツはプレゼントにもおすすめですよ♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは室温に戻しておく。
卵は溶きほぐしておく。
●は合わせてふるっておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
オーブンを170度に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

    ♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡
  • 2

    ふるった●を加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っている内に牛乳も加えてさっくり混ぜる。

    ♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡
  • 3

    型に移して表面をならし、予熱したオーブンで40〜45分焼く。
    (焼き始め10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れます♩)

    ♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡
  • 4

    焼けたら網に乗せて冷ます。
    (すぐにも食べられますが、1晩〜2晩寝かせるとより美味しくなります♩)

    ♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡
公開日:2017/7/27 最終更新日:2017/7/27

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

抹茶生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡混ぜて焼くだけ♡基本の抹茶パウンドケーキ♡」Mizuki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る