税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

12/2(水)16:00まで

抹茶みるくのパウンドケーキ

抹茶みるくのパウンドケーキ

北海道全粉乳を使用してミルクたっぷりでふんわり仕上がりヽ(^◇^*)/
抹茶の香りとミルクの甘い香りの優しいのパウンドケーキです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <準備>
    型に敷紙を準備する。
    バター、卵を室温に戻す。
    a)を合わせる。
    b)粉類を合わせふるっておく
    オーブンを予熱180℃に温める。

    抹茶みるくのパウンドケーキ
  • 2

    <抹茶チョコを作る>
    ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かし、抹茶パウダーを合わせ混ぜ、そのまま湯煎で保温しておく

    抹茶みるくのパウンドケーキ
  • 3

    バターをホイッパーで混ぜクリーム状にし、a)を加え混ぜる

    抹茶みるくのパウンドケーキ
  • 4

    卵を数回に分けて加えホイッパーで混ぜていく

    抹茶みるくのパウンドケーキ
  • 5

    b)を加えゴムベラで切り混ぜる(粉っぽさがなくなればOK)

    抹茶みるくのパウンドケーキ
  • 6

    牛乳を2〜3回に分けて加えゴムベラで切り混ぜる(ツヤっぽくなればOK)

    抹茶みるくのパウンドケーキ
  • 7

    抹茶チョコを加え1〜2回切り混ぜる(混ぜすぎない)

    抹茶みるくのパウンドケーキ
  • 8

    型に入れる
    抹茶チョコを加えたら混ぜすぎず、大きなスプーン等で型に入れるとほどよく模様になります。
    温めておいたオーブンを170℃に下げ45〜50分焼く

    抹茶みるくのパウンドケーキ
  • 9

    プレゼントにお勧めです

    抹茶みるくのパウンドケーキ
公開日:2015/5/20 最終更新日:2016/11/13

このレシピの材料

数量:パウンド型1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

抹茶生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶みるくのパウンドケーキ」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る