税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/4(月)16:00まで

バター不使用しっとり抹茶大納言パウンド

バター不使用しっとり抹茶大納言パウンド

バター不使用でヘルシーだけどしっとり!あっさりヘルシーなパウンドケーキです。

クリームチーズと大納言で塩気と甘さがいいアクセント!濃厚な抹茶味です。

途中焦げそうでしたらアルミホイルで覆ってください。スリムパウンド型で作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵にグラニュー糖、はちみつ、油を加えてよく混ぜ合わせる。

    バター不使用しっとり抹茶大納言パウンド
  • 2

    合わせてふるった☆を3回くらいに分けてざっくり混ぜ合わせる。

    バター不使用しっとり抹茶大納言パウンド
  • 3

    生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    バターを塗って薄力粉をはたいて冷蔵庫で冷やしたスリムパウンド型に1/3流し入れる。

  • 5

    大納言を入れ、再び生地を1/3→大納言、クリームチーズ→残りの生地と交互に流し入れる。

    バター不使用しっとり抹茶大納言パウンド
  • 6

    180度に余熱したオーブンで30分くらい焼いて竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。

    バター不使用しっとり抹茶大納言パウンド
  • 7

    型から外してあたたかいうちにラップに包んでおく。

  • 8

    カットしていただきます!!
    1日たつとよりしっとりします。

    バター不使用しっとり抹茶大納言パウンド
公開日:2012/5/18 最終更新日:2012/5/18

このレシピの材料

数量:21×6.5パウンド型

  • 材料

  • 卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 50g
  • 太白ごま油(サラダ油) … 大さじ2
  • はちみつ … 大さじ1
  • ☆薄力粉 … 80g
  • ☆抹茶 … 11g
  • ☆アーモンドプードル … 20g
  • ☆ベイキングパウダー … 小さじ1
  • 生クリーム … 大さじ2
  • 大納言 … 適量
  • クリームチーズ … 40g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

抹茶生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バター不使用しっとり抹茶大納言パウンド」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る