cottaの「カンパーニュ」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
フランスパンの中で、バゲットと共に人気のカンパーニュ。全粒粉やライ麦粉を使う素朴な味わいのパンで、サンドイッチなどにぴったり!
フランスパン初心者の方は、ドライイーストを使ったレシピからがおすすめ◎
慣れてきたら天然酵母で、本格的な美味しさをおうちでご堪能あれ♪
おすすめの材料や道具が分かる、フランスパン好き必見の特集はこちら!
【特集】フランスパンづくりに挑戦!
天然酵母初心者はこちらも合わせてどうぞ!
>【コラム】天然酵母でパンを焼いてみよう~ホシノ天然酵母パン種と自家製酵母液の作り方~
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「ハードパン」レシピランキングに戻るカンパーニュのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.