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8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

秋のカンパーニュ

秋のカンパーニュ

サツマイモとクルミがたっぷり入って
皮のパリッとした食感のコラボが
たまらなく美味しいパンです。

何と言っても捏ねる作業がないので
忙しい方もお仕事の合間合間に作れるので
よかったらおためしください!

オススメはクリームチーズを
たーっぷりのせて食べること

至福の時間が訪れます^^


作り方

  • 1

    クルミをローストしておきます。
    160度の予熱したオーブンで10分前後ローストする。
    ※途中一度混ぜる
    天板のまま冷ましておく。

    秋のカンパーニュ
  • 2

    水以外の材料をボウルに入れ
    泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。

    秋のカンパーニュ
  • 3

    スパチュラに持ち替え、水を加えひとかたまりになるようにまとめる。

    秋のカンパーニュ
  • 4

    3にラップをして
    オーブン30度で120分発酵させる。

    秋のカンパーニュ
  • 5

    生地を取り出し軽く伸ばし
    くるみとサツマイモの2/3量を置く。

    秋のカンパーニュ
  • 6

    三つ折りにする。

    秋のカンパーニュ
  • 7

    三つ折りにした生地の上に
    くるみとサツマイモの残りを置く。

    秋のカンパーニュ
  • 8

    具材を包むように三つ折りにし、
    包み終わりを下にする。

    秋のカンパーニュ
  • 9

    濡れ布巾と
    ラップをかぶせベンチタイムをとる
    (30分)。

    秋のカンパーニュ
  • 10

    発酵かごに
    薄力粉 紫芋パウダーの順にふるっておく。
    ベンチタイムが終了した生地を入れ
    オーブン40度で30分ほど発酵させる(約2倍に膨らみます)。

    秋のカンパーニュ
  • 11

    天板に取り出し
    クープを入れ
    250度に予熱したオーブンで10分
    200度に下げて20分前後。

    秋のカンパーニュ
  • 12

    焼き上がり。

    秋のカンパーニュ
  • 13

    熱々の皮パリパリがたまらない!
    秋パンのできあがりです!

    秋のカンパーニュ
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写真
ガンモさん
2018/9/29
自家製天然酵母を使って焼きました。サツマイモの甘煮とクルミがよく合いますね。また作りたいと思っています。

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