cottaの「丸パン・プチパン」の中で、お気に入り数が多い人気レシピをランキングでご紹介!
作り方も材料もシンプルな丸パンは、パン作りの入門に最適◎扱いやすい生地で、手ごねの入門にもおすすめ。
cottaでは、捏ねないレシピやフードプロセッサー使用の簡単レシピも掲載中!
まずは気になるレシピから、どうぞお試しあれ♪
覚えておきたい、強力粉や砂糖、塩やイーストの働きについてはこちら!
【特集】パンの材料
初心者の方はこちらも要チェック!
【特集】ゼロから学ぶパンの「一次発酵」
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「テーブルブレッド」レシピランキングに戻る丸パン・プチパンのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.