cottaの「白パン」の中で、特に人気の高いレシピをランキングでご紹介!
ハイジのパンとも呼ばれる、ふわふわな食感が魅力の白パン。
作り方のポイントは、オーブンでの低温焼き。基本の白パンなら、風味を上げるスキムミルクや生クリーム配合レシピがイチオシです!
パーティーなどには、いちごパウダーや抹茶を使ったカラフルアレンジもぜひ◎
コラムでは、より詳しく白く焼き上げるコツを紹介中!
>【コラム】ふんわりやわらか♪白パンレシピ
スキムミルクについての詳しい解説はこちら!
>【コラム】牛乳・全脂粉乳・脱脂粉乳・バターミルクパウダーの違い
気になるカテゴリを下記からお選びください。
「テーブルブレッド」レシピランキングに戻る白パンのレシピランキング
© 2006 cotta Co., Ltd.