お弁当に入れると映える飾り切り。
ちょくちょく見かけるお花ウインナーの飾り切り。
綺麗に花びらが開かないと悲しいですよね。
失敗しないお花のウインナーをご紹介します。
ポイントは、ウインナーのメーカーです。
今までに、色んな種類の赤ウインナーで実験した結果、上記で紹介した「ニッポンハム」と「玉ちゃん」のウインナーが綺麗に咲きました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
花びらが綺麗に開くかどうかは、ウインナーのメーカーで決まります。
1番オススメは「ニッポンハム お徳用ウインナー」です
北海道限定の賞品かもしれませんが、こちらの玉ちゃんウインナーもとても綺麗に咲きます。
作り方♪
縦1/2にカットする。
ここが重要☆
花びら部分を等間隔にカット。
奥行き・幅等そろえれば必ず綺麗に咲きます。
ボイルすると自然に丸まります。
中央の切り込みはお好みでカットしボイルしてください
サラスパで2箇所とめます。
サラスパは時間がたつとウインナんーの水分を吸い、柔らかくなるのでそのまま食べれます。
キャラ弁のおかずに♪
奥が細くカットした花びら。
手前が太めにカットした花びら。
数量:2つ分
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「お花のウインナー*キャラ弁用飾り切り*」まよ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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