5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

簡単なのに本格的☆麻婆豆腐

遅く帰宅した日の定番料理。簡単・うまい・早い!

10分〜15分もあればできちゃう。なのに本格的な味です。ご飯にかけて〜がっつりと^^

豆板醤の量はお好みに調節してください。テンメンジャンの代わりにコチュジャンやお味噌でもOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    熱したフライパンにごまあぶらをひき ♪を炒める。肉の色が変わったら☆を加えて煮立たせる。

  • 2

    1?角にカットした豆腐を加え1分煮込む。

  • 3

    水溶き片栗粉でとろみをごま油を入れ30秒ほど煮込む。ねぎ散らして〜♪

公開日:2010/9/28 最終更新日:2010/9/28

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 絹ごし豆腐 … 2丁
  • ♪合びき肉 … 220g
  • ♪豆板醤 … 小2〜
  • ♪テンメンジャン … 大1
  • ♪にんにくみじん切り … 1かけ分
  • ♪生姜みじん切り … にんにくと同じくらい
  • ☆水  … 3カップ
  • ☆ウエイパー … 大1弱
  • ☆しょうゆ・みりん・さけ … 各大1
  • ごま油 … 小1
  • 花椒粉 … お好みで
  • 薬味ねぎ小口切り … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chococoさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 豆板醤

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単なのに本格的☆麻婆豆腐」chococo