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冷菓レシピ…濃厚チョコプリン

カスタードプリンの砂糖の代わりにチョコレートを入れたら…濃厚なチョコプリンになりました♪

いつものカスタードプリンでは飽きてしまった時にどうぞ。。。作り方はいつもとそんなに変わらないのに濃厚なチョコプリンの完成ですよ♪

牛乳を温めすぎない事・・・卵がかたまってしまいます!!温まりすぎたら少し冷ましてから卵と混ぜてください。。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵を合わせてよく溶いておく。

  • 2

    チョコレートと生クリームを耐熱ボウルに入れて、レンジで1分半〜2分温めチョコを溶かす。
    (レンジ500W)
    オーブン予熱する。単版に湯を張り160度に設定。

  • 3

    ?に牛乳を混ぜて、レンジで1分半〜温める。(沸騰はさせない)
    ?の卵を混ぜ合わせる。

  • 4

    ?をこしてからカップに分ける。

  • 5

    160度のオーブンで25分湯煎焼きする。

  • 6

    冷めたらラップをし、冷蔵庫で冷やす。

  • 7

    溶かしたチョコをスプーンでクッキングシートに書いてかためた飾りチョコをのせました。

公開日:2011/5/16 最終更新日:2011/5/16

このレシピの材料

数量:大きめプリン型3個

  • 材料

  • チョコレート … 100グラム
  • 卵 … 1個
  • 卵黄 … 2個分
  • 牛乳 … 200グラム
  • 生クリーム … 100グラム

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