とろとろ食感のとろけるチョコレートプリンヽ(^◇^*)/
短時間で作れちゃいます♪
うわがけソースはお好きな味でアレンジしてみてね(*^-^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<A材料でプリン生地を作る>
板ゼラチンを冷水に入れふやかす。
柔らかくなったら絞って水分をとっておく
鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。(鍋のふちが沸々としたらOK)
ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる(ゼラチンがとければOK)
耐熱容器にチョコレート、生クリームを入れレンジで20秒ほど温めて溶かしホイッパーで混ぜる。
(チョコが溶ければOK、20秒でとけないようであれば、数秒ずつ温めて様子をみながら溶かす)
溶かしたチョコレートにゼラチンを加えた牛乳を注ぎ入れ混ぜる。
こしきでこす。
ボウルの底を氷水で冷やし温度を下げる
容器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
<B材料でソースを作る>B材料すべてを鍋に入れて軽く煮詰めてリキュールを加える
プリンが固まったらソースをかけてお好みでフルーツを飾る
数量:160ml×6個分
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「ホワイトチョコのとろ~りプリン」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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