税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ホワイトチョコのとろ~りプリン

ホワイトチョコのとろ~りプリン

とろとろ食感のとろけるチョコレートプリンヽ(^◇^*)/
短時間で作れちゃいます♪
うわがけソースはお好きな味でアレンジしてみてね(*^-^*)


作り方

  • 1

    <A材料でプリン生地を作る>
    板ゼラチンを冷水に入れふやかす。
    柔らかくなったら絞って水分をとっておく

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 2

    鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。(鍋のふちが沸々としたらOK)
    ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる(ゼラチンがとければOK)

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 3

    耐熱容器にチョコレート、生クリームを入れレンジで20秒ほど温めて溶かしホイッパーで混ぜる。
    (チョコが溶ければOK、20秒でとけないようであれば、数秒ずつ温めて様子をみながら溶かす)

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 4

    溶かしたチョコレートにゼラチンを加えた牛乳を注ぎ入れ混ぜる。
    こしきでこす。

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 5

    ボウルの底を氷水で冷やし温度を下げる

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 6

    容器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 7

    <B材料でソースを作る>B材料すべてを鍋に入れて軽く煮詰めてリキュールを加える

    ホワイトチョコのとろ~りプリン
  • 8

    プリンが固まったらソースをかけてお好みでフルーツを飾る

    ホワイトチョコのとろ~りプリン

このレシピの材料

数量:160ml×6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコのとろ~りプリン」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る