クロワッサンを作ると出る切れ端を利用し大変身^^
切れ端をくるくると巻きつけるだけでOK♪そのまま冷凍も出来るのでおススメです
ウィンナーは室温くらいが巻きやすいです(どうしても汗をかくため☆)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
織り込みバター以外の材料を捏ねて一次発酵させ、伸ばし織り込みバターを置きます。
長方形に伸ばしくるっと回転させまた伸ばし左右を右左と折りたたみ、冷蔵庫で30分一休み。休んだ生地をまた↑と同じように伸ばし更に30 分休みを2回繰り返します。
形を整え巻いて焼けばクロワッサン♪切れ端をウィンナーに巻けばウィンナーワッサンに♪
数量:クロワッサン8個分の切れ端
\SNSでシェア/
「エコレシピ☆切れ端でソーセージワッサン」maya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!