辛いの大好きな人限定メニューです♪
本格的なのに意外と簡単に作れちゃいます。
5で加える鶏ガラスープの素、酒、醤油はあらかじめ180ccの水で合わせておくといいです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
長ネギとザーサイは粗みじん切り、にんにくはみじん切りする。
豆腐はお好みの大きさに切る。沸騰したお湯に豆腐を入れ、再び沸騰するまで約2分茹でて、ざるにあげておく。
フライパンに油をひき、にんにく→豆板醤→甜麺醤→豆鼓醤の順に炒める。
軽く炒めた3に挽き肉を入れ、塩・胡椒(分量外)します。肉の色が変わってから水切りした豆腐を入れ、軽く合わせる。
4に、180ccの水で溶いた鶏ガラスープの素、酒、醤油を入れる。煮立ったらザーサイとネギを加える。
片栗粉大さじ1を同量の水でといて回しいれる。お好みでラー油を入れ、最後に花山椒をふってください。
数量:たっぷり2人分
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「本格だけど簡単麻婆豆腐」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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