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シリアルバー

材料も少なく、混ぜて焼くだけなので思い立ったらすぐに作れます。簡単!!なのにおいしいです!!

オートミールがあったので、たくさん使って簡単におやつが作れたらと思って考えました。

オートミールが全量でも、グラノーラが全量でも、シリアルの比率や種類はお好みでいいと思います。温かいときは崩れやすいので、粗熱がとれた時点で切り目をいれておいて冷めてから手で割るのがいいかもしれません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターと蜂蜜を鍋に入れて火にかける。

    シリアルバー
  • 2

    バターが溶けたら鍋を火から下ろして、シリアルとシナモンパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。

    シリアルバー
  • 3

    オーブンシートを敷いた角型に2を入れて平らにならす。

    シリアルバー
  • 4

    180℃のオーブンで15分焼いて、粗熱がとれたら好きな大きさにカットする。(写真は縦長に12等分してあります。)
    完全に覚めて固まればできあがり。

    シリアルバー
公開日:2011/3/22 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:15×15cmの角型1台分

  • 材料

  • オートミール … 70g
  • フルーツグラノーラ … 70g
  • バター … 60g
  • はちみつ … 80g
  • シナモンパウダー … 小さじ1/2

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