大好きなライ麦粉でふわふわパンを作りました♪
クランベリーの赤いプチプチが可愛いです。成形がとっても簡単で作りやすいですよ!
クランベリーがほんのり甘酸っぱくっておいしいので、生地のお砂糖は控え目にしています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライクランベリーはオイルコーティングされている場合、さっと湯通ししてしっかり水気を切っておきます。
一次発酵までホームベーカリーにおまかせ。ミックスコールがなったらドライクランベリーをいれます。
一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出し表面を張るようにして丸め、ベンチタイム10分。
ベンチタイム終了後、カードやスケッパーを使って生地を6等分します。
太いほうから細い方へ生地を丸めていきます。
巻き終わりのとじ目をしっかり閉じます。
巻き終わりを下にして天板に並べます。
35度で約30分二次発酵します。大きくなりました〜♪オーブンを190度に余熱し、180度に下げて約15分焼きます。
いい色になりました♪
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「ライ麦&クランベリーのパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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