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cotta

ドライフルーツたっぷりライ麦パン

ドライフルーツたっぷりライ麦パン

ライ麦粉1/3配合の、口当たりが重すぎないしっとりライ麦パンを目指しました♪

お好みのドライフルーツを入れて、彩りよく(^J^)

今回のドライフルーツは、クランベリー、レーズン、ミックスフルーツを使いました。全てcottaさんで購入できます(^^♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライフルーツはオイルコーティングされている物は、さっと湯通ししてしっかり水気を取っておきます。

    ドライフルーツたっぷりライ麦パン
  • 2

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

    ドライフルーツたっぷりライ麦パン
  • 3

    一次発酵後、6分割してベンチタイム10分です。

    ドライフルーツたっぷりライ麦パン
  • 4

    ベンチタイム終了後、手の中で転がしながら成形します。とじ目をしっかり閉じます。

    ドライフルーツたっぷりライ麦パン
  • 5

    とじ目を下にして天板に並べます。二次発酵35度で30分です。

    ドライフルーツたっぷりライ麦パン
  • 6

    2倍くらいの大きさになったら二次発酵終了です。オーブンを190度に余熱開始します。お好みでカミソリなどでクープを入れます。

    ドライフルーツたっぷりライ麦パン
  • 7

    オーブンの温度を180度に下げて18〜20分焼いて完成です♪

    ドライフルーツたっぷりライ麦パン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

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