可愛いお花の形のパンです♪
成形がとても簡単で、花びらの部分は八等分にカットするだけです(*^_^*)
照り用の卵は、牛乳に変えてもイイかと思います。卵ほどの照りは出ませんが、優しい焼き色になります♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までオームベーカリーにお任せです。一次発酵終了後に生地を取り出し、8g×4個を丸め、残りの生地を4分割して丸めます。ベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、小さいほうの丸型をきれいに丸め直します。
大きい方の丸型は手で、直径8cmくらいの円に伸ばします。
八等分して生地を少し離し、小さいほうの丸型を真ん中に乗せます。
35度で約30分二次発酵します。
二次発酵終了、大きくなりました。
オーブンを190度に設定し、余熱開始します。照り用の卵をハケで塗ります。
真ん中の丸部分に、つまようじで穴を開け、チョコチップを押し込みます。
オーブンの温度を180度に下げて、約15分焼きます。
数量:4個分
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「お花パン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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