テンメンジャンの甘みで砂糖なしで美味しいおかずの1品が出来上がります。
本当は味噌で炒めようと思っていたのですが、なかったため、ある調味料で作ってみました。
辛目にしたいのなら、コチュジャンをもう少し多めにしても美味しいかと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ピーマン、たけのこは千切りにします。
フライパンにごま油を引き、ピーマン、たけのこから炒め、しんなりしたところで豚肉を入れます。
豚肉もある程度色が変わってきたら★の調味料を入れて炒めていきます。
味付けがしっかり出来たら完成です。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「チンジャオロース風ピーマン豚肉炒め」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!