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ドッグパン

シンプルなホットドッグ用のパン

Cottaで購入したホットドッグ専用袋(品番: 0005441)にぴったりの大きさのホットドッグパンです。 ホームベーカリー使用

20センチに伸ばす時に生地が戻って来てしまうようであれば、そのまま一旦休め、違うのを先に伸ばし、時間が経ってからまた休めておいたものを伸ばせばまた伸びるようになります。
無理をせず、休めてみて下さいね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    牛乳以外の材料をHBに入れて、パン生地コースで生地作りまでします

  • 2

    生地が出来たら、6分割し、丸め直してベンチタイムを10分とる

    ドッグパン
  • 3

    ベンチタイム終了後、軽くガス抜きをし、めん棒で伸ばした後、3つ折します

    ドッグパン
  • 4

    中心でパン生地をしっかり閉じ直します

    ドッグパン
  • 5

    台の上で、長さ約20センチになるように両手で伸ばして、天板に並べ二次発酵60分くらいとる

    ドッグパン
  • 6

    二次発酵が終ったら表面に軽く刷毛で牛乳を塗り、お好みで白ゴマを振りかける

  • 7

    180℃のオーブンで10分から13分焼いたら出来上がり

    ドッグパン
  •  

    ドッグパン
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:6本分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • フランスパン用準強力粉 … 50g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 塩 … 4g
  • 砂糖 … 15g
  • バター … 15g
  • 水 … 150ml
  • 牛乳 … 適量

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